澳门新濠天地

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

中国好网民谈网络安全(一)

来源:萝北电视台 日期:2020-09-16 08:58:09 编辑:王译曼 记者:县委网信办

县第一小学 楚艳玲

网络信息技术的迅速发展,给我们的生活、工作、学习带来了很大方便,让我们的沟通与交流更加便捷。但同时也带来了很多安全隐患。因为我们的网络安全意识不强,一些重要信息泄露,被不法分子利用,又给我们的生活带来了很多麻烦甚至是危险。网络安全确实值得重视。在利用网络的同时,我要学习网络安全知识,学会保护自己,保护身边人。

给大家提几点建议:

一、不上不正规的网站,不点击不明来路的链接。

二、文明上网,拒绝网络诱惑。

三、不要把自己的重要信息存储在网络或者电子产品上。

四、文明上网,给孩子做出榜样。

增强安全意识,让我们都成为网络安全的守护者、践行者。

 

县第一小学 盖秀杰

作为一名班主任,我特别注意对学生和家长进行网络安全维护的教育。每接一个新的班级,在建立微信群和钉钉群之初,我都会跟学生和家长普及网络安全方面的法律法规,号召学生和家长了解学习。平时对他们在群里转发的内容也要求非常健康向上,严禁转发不健康的内容 不准造谣传谣。我还经常利用班会、板报、宣传栏等对学生进行网络安全教育,经过几年的网络安全教育工作后,班级班风正,学生和家长思想健康向上,网络这把双刃剑,用好了是孩子学习的利器,学生从网络中能够学到很多知识,不能够完全视为洪水猛兽,这是我最大的感受。

 

县第一小学 李兵

网络不同于我们的现实生活,它虚拟、空泛、看得见却摸不着,而我们的现实生活,给人感觉真实。在我们的现实生活中,我们的活动有着一定的条例、法规规定,在网络世界中,虽然是虚拟的,但是它也有它的制度、法律法规。在网络世界中,违法了也一定会追究责任,乱说、传播不利于社会安定的话,也一定会受到处罚,对于那些为了利益利用自己高超的技术手段攻破别人的电脑系统,这肯定是违法的,我们在现实生活中也经常看到这样的案例,应该说这些事例给了我们血淋淋的教训,所以,我们在使用网络的时候一定要遵守法律法规,不搞破坏,在网络上进行正常的健康的交流,充分使用网络资源提高我们的学习效率和知识面!

 

县第一小学 穆丽艳

手机、iPad、 电视...无论是工作还是生活,人们早已离不开网络。现在网络为人们带来便利的同时,也带来了诸多安全隐患。作为教师随着网络安全问题逐步显性化,加强网络安全和道德教育, 积极、耐心引导学生, 使他们形成正确态度和观念去面对网络。同时, 给学生提供丰富、健康的网络资源, 为学生营造良好网络学习氛围,并教育学生在网上自觉遵守道德规范, 维护自身和他人合法权益。能够清晰地对待网络的各种诱惑。

作为一名中国好网民,我会积极维护绿色网络环境,宣传教育身边人,认真管理自己的各种信息,最大程度地减少发生意外的机会。为维护网络安全环境贡献一份力量,网络关系你我,请共同努力!

 

县第一小学 王丽艳

网络中精彩纷呈的世界,有其积极的一面,让我们愉快。然而,网络中也存在许多消极影响,繁多的没有经过加工筛选的虚假信息,它们正侵蚀着人们的道德防线;暴力和色情资讯更是极大地动摇了着人们的道德观念;网络成瘾极大地影响着我们的身心健康。作为少先队辅导员,要利用网络开展丰富多彩的少先队活动,最大限度地服务于少先队员,维护网络安全,提高学生网络安全意识,增强网络安全防护能力十分重要。为此我们每学期都会加大宣传,组织学生制作网络安全手抄报,召开网络安全主题班会,学习网络安全知识等活动。请家长监督学生文明上网,让学生在思想上有一道“防火墙”,能在健康安全的网络下学习和生活!


版权所有:黑龙江省萝北县人民政府
承办单位:萝北县人民政府办公室  
政府网站标识码:2304210001  备案序号:黑ICP备06006174 

黑公网安备 23042102000004号