澳门新濠天地

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】团县委组织开展送健康安全知识进校园活动

来源: 日期:2020-10-24 09:09:59 编辑:许传宵 记者:王梓力 高畅

10月22日下午,团县委联合县教育局、卫生健康局、应急管理局和野狼应急救援队开展送健康安全知识进校园活动,特邀大连庄河市红十字会救援队副队长为第二中学师生带来一堂健康知识及安全救护知识讲座。

讲座分为两个阶段进行,第一阶段以理论培训为主,包括心肺复苏操作步骤和要领、简单的伤口包扎、触电后如何进行自救他救、地震正确躲避方式以及如何避免踩踏事件等理论知识。第二阶段以实际操作为主,学生们依次上台进行模拟演练,讲师现场指导,手把手传授应急知识和技巧。

同学们纷纷表示,充满趣味的授课方式以及娴熟的操作手法,激发了大家对应急救护的兴趣和服务他人的信心,对在平时的学习生活中如何正确采取应急措施也有很大帮助。


版权所有:黑龙江省萝北县人民政府
承办单位:萝北县人民政府办公室  
政府网站标识码:2304210001  备案序号:黑ICP备06006174 

黑公网安备 23042102000004号